*Э-э-эй! Хао!*
*Кто это?*
Шаман напрягся и даже совсем не от того, что расслабляться во время битвы и вовсе нехорошо. Просто странные голоса в голове ещё никогда и никого до добра не доводили.
*Это я, твоя совесть!*
*Чего-чего?*
*Не "чего", а слушать сюда! Ты, гадина такая, ни за что ни про что наорал на бедного маленького Опачо, который поимел такое несчастье: слишком сильно за тебя побеспокоиться. И сейчас ты должен пойти и извиниться перед ним, живо, сейчас же, немедленно, одна нога здесь другая там!!! Всё понятно?*
*Нет, ничего не понятно. У меня нет столько времени, чтобы тратить его на подобные мелочи.*
*А по мозгам?*
*Чего???*
В следующий миг шамана скрючило, скорчило и скрутило пополам, как тогда, когда из него "выкарабкивался" всем читателем известный братик. Ведь кому как не намЮ простым смертным,знать, КАК это жёстко, когда совесть бьёт по мозгам со всей силы, на ещё и по непривыкшим, а соответственно и неподготовленым к этокому явлению нервам.
Хао, он же Зик, как его все тут в этой непонятной русской версии называют, поднялся тяжело дыша и опёрся на колону.
-Извините... Ребята... Вечеринка... Отлагается... Можете пока... Попинать... Друг жруга... Я... Пошёл... Опачо, постой!
С этими словами Асакура старший унёсся вдаль взметнув целое облако пыли. Ой, извините, песка. Забытый дух огня ме-е-едленно поплёлся следом.
-Он...-расстерянно начал Йо.
-Сбежал! -раздражённо закончила Анна.
* * *
Опачо был поражён жертвой хозяина, ведь тот так ждатэтой битвы! Нервы, озлобленность, всё это он понимал ещё до того, как его увидел.
И вот, сейчас, когда всё уже "уладилось", Зик-сама находился в самом мрачном расположении духа. Хоть это и не было так уж заметно, но Опачо уже давно научился определять настроение хозяина по его привычкам.
Улыбка слегка мрачновата, он лежит слишком близко к костру, так, что туника загоралась уже дважды, глаза всё время прикрыты.
*Ха-а-ао!*
*Ну чего тебе? За какие-то вшивые 60 секунд ты сумело отослать весь мой план ко всем чертям и заодно подпортить мне репутацию. Да что ты вообще такое?!*
*Я уже говорила, я-твоя совесть.*
*Чушь. У меня совести в жизни не было.* =)
*Оно и видно. Но теперь-то я здесь! И вообще, тебе следует забыть о своей мечте уничтожить человечество и построить королевство шаманов. Я твоя совесть и я тебе этого не позволю! Собственно это я и хотела сказать.*
А вот и он-главный признак того, что хуже уже не будет. Хозяин тихо и хрипло рассмеялся и перевернулся со спины на живот лицом в землю, после чего перестал реагировать на что бы то нибыло.
* * *
*Ха-а-ао!*
*Что? Другой голос?! ЕЩЁ ОДНА СОВЕСТЬ?!!*
*Не совсем*
*?!*
*Я-любовь, меня к тебе сердце послало. И сейчас ты идёшь к Йо, так как мне очень хочется его увидеть!*
*О... Эм... Да... Что?*
-НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!!!!!
Именно с этим криком Хао проснулся в холодном поту, и именно от этого вопля испуганно вскочил Опачо.
-Г-г-господин Зик, что с Вами?
-А? Так это был сон? Всё в порядке, Опачо, спи спокойно.
*Кошмары? И это - у хозяина?* - Да, Опачо было сложновато поверить, но пришлось, ведь других версий тут не было и быть не могло.*
*Ну как, Хао, понравился спектакль?*
*Значит, это ты подстроило? И с какой же, интересно занть, целью?*
*Должна ведь я тебя хоть как-то мучать.*
*На этот-то раз за что?!*
*А ты не знаешь? Ладно, напоминаю: утро, к тебе подходит блондиночка с двумя хвостиками, ты её целуешь, обнимаешь, говоришь, что любишь и после победы будет она, типа, твоей королевой. День, к тебе подходит голубоволосая девушка с сигаретой в зубах, с ней то же самое. Вечер, ведьмочка с двумя хвостиками, рыжими. Та же песенка. А теперь ты их вообще послал, проиграли они, оказывается. И как сие понимать?*
*Для начала, мне всегда казалось, что это всё моё личное дело...*
*А я-твоя личная совесть!*
*Допустим. И чего ты хочешь?*
*А ничего! Помучаю годок-другой, пока не одумаешься.*
*Чёрт. Ну ладно, и не такое проходили...*
*Что значит "чёрт"?! Ты вообще-то мне ещё благодарен быть должен! Я духа твоего, как-никак, спасла!*
*Хочешь сказать, я бы не справился со своим младшим братиком?*
*Недооценить противника означает дать ему шанс!*
*Не смеши, я читал Книгу Судеб и...*
*И я там тоже была?*
*Вот если чего я и не могу понять, так только этого.*
*Вот придурок... Книжечка как называлась, а? Книга Судьбы, да? Не! Книга Су-деб. Их много, понимаешь, нет? Даже не несколько, а много. Точнее сказать-бесконечное количество. А ты руководствуюсь вообще только одним вариантом радостно и уверенно попёр...*
*Заткнись.*
*И ты даже не знал? Вот балда!..*
*Заткнись!*
*Придурок! Ха-ха!!! Вот кретин, а! Ха!*
*ЗАТКНИСЬ !!!!!!!!!!!*
* * *
*Кстати, Хао...*
*Что-то не так?*
*Тебе не кажется, что идея с Йо была не такая уж и плохая?*
*Нет, не кажется. И это как-то не совсем по твоей части.*
*Да я не в этом смысле!*
*Угу, и в каком же?*
*Мог бы пойти к нему и извиниться, поговорить о том о сём. Вы же братья, а так давно не виделись...*
*Вчера.*
*Что вчера?*
*Виделись вчера. Я его как раз добить собирался.*
*Да нет же! По нормальному!*
*Эмм... Понимаешь, я не думаю что Йо и его ненормальная компания будут мне так уж рады.*
*Будь спок! Я разговаривала сёдня с совестью Йо, он тоже с тобой поболтать не прочь, а его, как ты выражаешься, "ненормальная компания" отправилась на весь день на ярмарку.*
*Стоп! Разговаривала? Это те самые три часа, когда ты меня недонимало? О, а может ты ещё с Реном поболтаешь? С Лайзергом, Пиликой, Анной, на худой конец?*
*Не могу же я всё время отлынивать от обязаностей! Иди давай! К тому же, способностью разговаривать обладают только совести клана Асакура.*
Ничего не попишешь. И с совестью не поспоришь. Пришлось шаману повиноваться, отдереть за... извините, попу, от холма с мягкой зелёной травкой (нет, не той самой, а той, что зеленеет) и портануться (а вы что думали, пешком? Да как бы ни так!) к тому юному дарованию, имя которого Йо.
* * *
Минут через пять Хао уже безо всякого энтузиазма осматривал комнату, владелец которой тем временем находился на кухне в поисках чего-либо к чаю. Взгляд шамана привлёк забытый братцем плэйер.
*Интересно, что он там без моего велома слушает?* - подумал Хао напялив кое-как ораньжевые наушники непривычного размера.
*Эй, нехорошо так, без разрешения, а?*
*Отстань.*
В наушниках послышался голос Шевчука, солиста русской группы ДДТ. Хао проверил коробку диска. Песня "не стреляй"...
*Интересно, с каких это пор Йо занет русский?*
*Ва! Какая классная песня!!!* - восторгалась тем временем совесть. - *Правда?*
*Ну не зна...*
Но его оборвал Шевчук со строчкой
"И когда кто-нибудь вспоминал о войне,
Он топил свою совесть в тяжёлом вине..."
*А знаешь, я с тобой согласен!*
-Йо, у тебя вина не найдётся случайно? И потяжелее, желательно!..
-Зик... У тебя совесть есть вообще?!
-Я как раз собирался от неё избавиться!
* * *
-Чем вы тут занимались?!!!-резкий вопль Анна ворвался в сладкий сон двух братьев прекрасно сыграв роль будильника.
-Ммм... Мирными переговорами... - пробормотал Йо сквозь сон. Но под продолжительным гневным взором Анны до него вдруг дошло, что лежит он в обнимку с Хао да к тому же ещё и не совсем одетый. До того сие неприятнейшее открытие тоже дошло не сразу, но вот когда дошло...
-Ой, извини... Это я, кажется... виноват... ой...
-Извини?!!!!! И это всё?!!!!!! Йо, да у тебя совесть есть вообще?!!!!!!!
-Вчера её, сам знаешь, не было. - попытался улыбнуться Йо.
-Так хоть сейчас поимей!!!!!
*Хао! Ну ты же сам виноват! Напился тут, как свинья, да ещё и брата маленького...*
*ТЫ?!?!?! Снова?!*
*Ага, спасибо за радушный приём. И по мозгам! И ещё! И ещё!*
Хао с лёгким стоном натянул брюки и скорчился в три погибели под батареей схватившись за голову. У противоположной стенки тем же самым занимался Асакура младший.
*Похмелье* - справедливо рассудила Анна заметив у кровати десять бутылок старого высоко алкогольного вина и вышла из комнаты.
-Йо... - тихо прохрипел Хао.
-Да?!-простонал в ответ братец.
-Утебя водки нету случайно? Только русской, с огурчиками б ещё...
*Хао!!!!!!*
-Была где-то вроде...
*Йо!!!!!!!*
Как-то так получилось, что шаманы отреагировали вместе...
*ОТВЯНЬ! ! ! ! ! ! ! ! ! !*